Découvrez nos formations en Hygiène Alimentaire avec deux attestations disponibles en fonction de vos besoin, à savoir l’attestation HACCP ainsi que l’attestation ROFHYA. Ces attestations ont pour but de vous apprendre les différentes législation qui sont en vigueur dans le but que vous puissiez ouvrir un restaurant ou vendre de la nourriture.
Important : il est dorénavant possible de réaliser une de ces formation en plus de la formation Permis d’Exploitation avec un tarif préférentiel afin de bénéficier d’un complément.
Aucun prérequis n’est nécessaire, cependant la formation est destiné à toutes personnes qui manipulent des denrées alimentaires.
Objectifs
Avoir les capacités pour organiser et gérer les risques sanitaires de l’alimentation.
Respecter la règlementation des bonnes pratiques professionnelles.
Durée rythme
14 heures en présentiel ou en distanciel sur 2 jours.
Programme
– Méthode HACCP.
– Procédures utilisées dans l’entreprise.
– Autocontrôle et traçabilité.
– Utilisation du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
– Utilisation du GBPH.
– Gestion des non conformités.
Tarifs
Deux formules s’offrent à vous, dans un premier une formule en individuel à 850 €, ainsi qu’une formule de groupe à partir de 6 personnes à hauteur de 400 € par personne.
Financements possibles
Divers possibilités de financement s’offrent à vous notamment via les OPCO des entreprises pour les salariés, ainsi que France Travail pour les demandeurs d’emploi. Un autofinancement est également possible avec un paiement en 4 fois sans frais.
Prochaines sessions
A venir…
Hygiène Alimentaire dans les Etablissements de Restauration Commerciale
Prérequis
Aucun prérequis n’est nécessaire, cependant la formation est à destination des créateurs et/ou repreneurs de la restauration commerciale.
Objectifs
Avoir les capacités pour organiser et gérer les risques sanitaires de l’alimentation.
Respecter la règlementation des bonnes pratiques professionnelles.
Durée et rythme
14 heures en présentiel sur 2 jours.
Programme
– Réglementation.
– Bonnes pratiques d’hygiène.
– Déclaration et Contrôle.
– Autocontrôle et Traçabilité.
– Gestion des non conformités.
– Plan de Maîtrise Sanitaire Microbiologique.
– Mise en situation pratique sur plateau technique (4h).
Tarifs
Deux formules s’offrent à vous, dans un premier une formule en individuel à 850 €, ainsi qu’une formule de groupe à partir de 6 personnes à hauteur de 400 € par personne.
Financements possibles
Divers possibilités de financement s’offrent à vous notamment via les OPCO des entreprises pour les salariés, ainsi que France Travail pour les demandeurs d’emploi. Un autofinancement est également possible avec un paiement en 4 fois sans frais.
Certification
Délivrance de l’attestation ROFHYA (DRAAF).
Prochaines sessions
A venir…
Accessibilité aux personnes handicapées
Nous pouvons accueillir des personnes en situation de handicap, nos locaux sont classés ERP, pour plus d’informations n’hésitez pas à prendre contact avec notre établissement qui vous redirigera vers notre référent handicap.