HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point)
Hygiène Alimentaire dans les Etablissements de
Restauration Commerciale
Pour qui ?
Les personnes qui manipulent des denrées alimentaires.
Les créateurs et/ou repreneurs de la restauration commerciale.
Objectifs
Avoir les capacités pour organiser et gérer les risques sanitaires de l’alimentation.
Respecter la règlementation des bonnes pratiques professionnelles.
Durée et rythme
14 heures en présentiel ou en distanciel sur 2 jours.
14 heures en présentiel sur 2 jours.
Programme
Méthode HACCP.
Procédures utilisées dans l’entreprise.
Autocontrôle-Traçabilité.
Utilisation du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
Utilisation du GBPH.
Gestion des non conformités.
Réglementation.
Bonnes pratiques d’hygiène.
Déclaration et Contrôle.
Plan de Maîtrise Sanitaire Microbiologie.
Tarifs
Formation individualisée (individuel) : 850 €.
Formation en groupe (minimum 6 personnes) : 350 € par personne.
Financements possibles
OPCO des entreprises.
Pôle Emploi (demandeurs d’emploi).
Autofinancement possible en 4 fois sans frais.
Certification
Délivrance de l’attestation de formation HACCP.
Délivrance de l’attestation
ROFHYA (DRAAF).
Prochaines sessions
01 et 02 juin.
Formulaire d’inscription
MAJ : 25/04/23.
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