HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point)
Hygiène Alimentaire dans les Etablissements de
Restauration Commerciale
Pré requis et Public cible
Sans pré requis. Personnes qui manipulent des denrées alimentaires.
Sans pré requis. Créateurs et/ou repreneurs de la restauration commerciale.
Objectifs
Avoir les capacités pour organiser et gérer les risques sanitaires de l’alimentation.
Respecter la règlementation des bonnes pratiques professionnelles.
Durée et rythme
14 heures en présentiel ou en distanciel sur 2 jours.
14 heures en présentiel sur 2 jours.
Programme
Méthode HACCP.
Procédures utilisées dans l’entreprise.
Autocontrôle-Traçabilité.
Utilisation du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
Utilisation du GBPH.
Gestion des non conformités.
Réglementation.
Bonnes pratiques d’hygiène.
Déclaration et Contrôle.
Plan de Maîtrise Sanitaire Microbiologie.
Tarifs
Formation individualisée (individuel) : 850 €.
Formation en groupe (minimum 6 personnes) : 350 € par personne.
Financements possibles
OPCO des entreprises.
Pôle Emploi (demandeurs d’emploi).
Autofinancement possible en 4 fois sans frais.
Certification
Délivrance de l’attestation de formation HACCP.
Délivrance de l’attestation
ROFHYA (DRAAF).
Prochaines sessions
07 et 08 septembre 2023.
12 et 13 octobre 2023.
30 novembre et 1er décembre 2023.
Accessibilité aux personnes handicapées
Nous pouvons accueillir des personnes en situation de handicap, nos locaux sont classés ERP1. Prendre contact avec notre référent handicap.
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MAJ : 10/07/23.
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